:::

即時要聞

「土地重劃60週年成果展」歡迎民眾參觀

記者郭曉蓓/臺北報導

 內政部於今日舉辦「土地重劃60週年成果展」開幕暨園遊會活動,政務次長花敬群致詞時表示,土地重劃引導都市健全發展,改善農業生產環境,開創出具有地方特色的城鄉新風貌,歡迎民眾一同來回顧土地重劃帶給臺灣的繁榮與富庶。

 內政部表示,臺灣自民國47年辦理高雄市第1期市地重劃,及臺南縣仁德鄉大甲區、屏東縣社皮區試辦農地重劃,至今屆滿一甲子。還有經由土地重劃,促進都市建設發展如「林口新市鎮開發」,活化土地利用如「臺南平實營區」,或推動地區經濟發展如「臺北信義計畫區」及「高雄亞洲新灣區」;以及協助南投縣921災區農村重建,或臺南市官田區瓦瑤農村社區、宜蘭縣員山鄉阿蘭城農村社區的再生活化,這些重劃效益都將分別於此次成果展中呈現。

 內政部指出,這次成果展從首次辦理的重劃區,至目前尚在開發中的重劃區開發成果,呈現重劃地區在重劃前、後城鄉風貌變遷、重大災區的土地重劃重建成果及生態保育、文化保留的開發思維,細數土地重劃目的從改善生活環境及土地活化利用,到注重開發方式對環境及歷史記憶衝擊的轉變。

 內政部表示,這次土地重劃成果展區位於臺北市中央聯合辦公大樓南棟一樓大廳北側,展期從今日起至本月23日,現場並設置重劃體驗區及多功能空間,提供VR眼鏡、3D影片及影片賞析等動態活動,可讓民眾身歷其境,了解土地重劃的整個開發過程,歡迎民眾共襄盛舉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞