:::

要聞

蔡總統:落實資通訊防護 確保國安

記者吳典叡/臺北報導

 蔡總統昨日指出,臺灣資通訊安全正面對非常大的挑戰,政府將投入更多資源,落實關鍵基礎設施防護及持續培養資安人才,確保國家安全。

 蔡總統昨日接見「2018年DEF CON CTF駭客大賽世界盃我國參賽隊伍:HITCON戰隊及BFS戰隊」,期間除肯定兩隊隊員的表現,讓臺灣在高階資安大賽的國際舞台上,被世界看見;同時也表示,現在的臺灣,在資通訊安全面向上,其實面對非常大的挑戰。尤其「資安就是國安」,當我國關鍵資訊基礎設施、資訊網路受到攻擊時,也代表國家安全受到嚴峻威脅。

 雙管齊下 守護國家安全

 蔡總統說,傳統的安全定義正在改變,事實上,「就在我們現在說話的這每分每秒,無論是針對我們的關鍵基礎設施,或相關的資訊防護機制,都持續有來自境外資安攻擊跟威脅」。

 蔡總統強調,這就是國家正在面對,新而嚴峻的安全環境。因此,今年9月,國安會提出我國首部資安戰略報告,未來相關部會還要投入更多資源,落實關鍵基礎設施防護,持續培養資安人才。只有這樣雙管齊下,才能跟上資通訊防護一日千里的快速變化;更是守護國家安全,非走不可的方向。

友善列印

相關新聞

熱門新聞