:::

校園快訊

【2018國際軍事法學學術研討會】嶄新思維 肆應國家安全挑戰

記者羅伊庭/臺北報導

 國防大學管理學院昨日舉辦「2018國際軍事法學學術研討會」,邀請專家學者針對國際軍事法學相關議題,發表論文並提出精闢見解與興革建議。國防部副部長張冠群上將表示,此次研討會議題,皆能對應時勢,多元且新穎,期盼透過深入研討,使國軍能以更嶄新的思維,因應各項國家安全挑戰。

 釐析臺海周邊區域主權爭端

 「2018國際軍事法學學術研討會」昨日在國防大學復興崗校區國際會議廳舉行,由張副部長主持開幕儀式。會中特別邀請空軍副司令張延廷中將,以「臺海周邊區域主權爭端釐析」為題進行專題演講,與會專家學者並就「美國軍事行動與亞太政策」、「網路攻擊的法律性質」與「軍備及武獲制度之發展」等3大主軸,發表論文及圓桌論壇。

 前瞻軍事法學領域 提升戰力

 張副部長致詞時指出,當前國防事務經緯萬端,應結合創新前瞻思維,投入更多元的軍事法學領域,致力於國防整體戰力提升,並藉以因應多變的國際環境及時事脈動。

 張副部長表示,「國際軍事法學學術研討會」在國軍建軍備戰上,提供法律與國家安全及戰略交流的平台,無論是學術核心的創意,或學術成果展現,都具有相當重要指標意義。期許在各界學者經驗分享與專業指導下,俾助我國未來國際軍事法學的發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞