:::

即時體育

UBL大專棒球聯賽 本週熱血開打

記者簡明珠/臺北報導

 UBL大專棒球聯賽將於本週開打,共有120校隊參賽,19日在體育署舉辦開賽記者會,大專體總打出「Happy UBL」的口號,期盼選手們快樂打球,享受運動。更邀請大前輩王光輝教練、曹竣崵教練、職棒中信兄弟球員彭識穎、周思齊及張志豪現身支持,希望透過前輩們傳承棒球魂,給予選手更多動力。

 UBL大專棒球聯賽於85學年度起辦理,今(107)年已邁入第23屆,不僅培育出許多優秀國手,更是中華職棒選手的搖籃,體育署高俊雄署長表示,培育運動人才乃是奠立國力的根基,亦是國家全球競爭力的一環,藉由大專棒球聯賽的辦理,積極提升我國棒球競技實力,不論是在球隊質的提升、量的增加甚或是簡易球場數量,都已有明顯增長。

 為賡續推動成效,使推動棒球相關事務更臻完善,延續我國棒球運動的榮光,未來更將以「質量並重」為原則,持續與學校、各縣市政府及民間團體合作,扎根深耕學生棒球運動。 

 今年的記者會以「傳承」為主旨,邀請棒球界老、中、青三代球員,以傳球的方式,象徵棒球魂將一代一代的傳承下去。由前職棒球員王光輝(現為臺灣觀光學院總教練)及曹竣崵(現為臺北城市科技大學教練)兩位大前輩擲球給職棒中信兄弟球員彭識穎、周思齊及張志豪,再由文化大學林安可、臺灣體大江國豪接手,並回傳至教育部體育署高俊雄署長手中,為107學年度大專棒球聯賽揭開序幕。

 大專體總本(107)學年度聯賽以Happy為主題,希望大專運動員們能在球場上盡情享受、快樂打球,與隊友一齊留下最美好的回憶,大專體總秘書長曾慶裕表示,希望學生們能以快樂為最大目標,享受青春、不留遺憾。為了能使更多人看見大專運動員的表現,107學年度除了透過SSUtv網路直播,也會由FOX體育臺轉播,其中UBL預計帶來12場賽事(包括男一級複、決賽10場賽事及一般組總決賽2場賽事),請球迷千萬別錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞