:::

即時要聞

副總統:政府、企業攜手 致力永續發展

記者吳典叡/臺北報導

 陳建仁副總統今(22)日出席2018「第11屆TCSA台灣企業永續獎」頒獎典禮時指出,期盼得獎企業能夠繼續精進,為我國的經濟成長、環境永續及社會共融等各面向建立標竿,進而引導更多企業一起努力,邁向永續光明的未來。

 陳副總統指出,聯合國2015年正式啟動「永續發展目標」(SDGs),致力消除貧窮、飢餓、因應氣候變遷、永續運用資源、兩性平等、教育及確保永續消費與生產模式等;2015年巴黎氣候峰會並達成COP21《巴黎協議》,限制全球平均氣溫升幅,以達到溫室氣體減量的目標。

 陳副總統指出,臺灣作為地球村的ㄧ員,對推動相關目標及協議責無旁貸。總統2016年就職演說時就曾強調:政府有責任為臺灣打造以創新、就業及平等為核心價值,並追求永續發展的新經濟模式。除了政府全力推動外,也需要企業支持與民眾參與,以達成永續發展的願景。

 陳副總統表示,行政院在今年8月核定「社會創新行動方案」,透過技術、資源、社群的合作,創造社會價值,對外可實踐「聯合國永續發展目標」,對內可促進國內經濟、社會與環境的包容性互相成長。國際研究機構Robeco SAM每半年發表1次的國家永續排名,臺灣從2015年下半年的第30名,大幅進步至2018年上半年的第19名,在亞洲地區排名第2,僅次於日本,顯示我國推動永續發展已逐漸展現成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞