:::

即時娛樂

新加坡鐵肺女聲 宣告明年臺灣出輯

記者王丹荷/臺北報導

 被新加坡歌壇封號鐵肺女聲的陳曉欣來臺為印地安重機拍攝廣告,化身搖滾女神舉手投足散發帥氣與野性美,第一次來臺的她笑說感覺與偶像江蕙好貼近,就像朝聖般,也愛上夜市,臺北的夜市幾乎走透透,最為驚艷的夜市美食是地瓜球、每天可吃3大包,回新加坡後發現體重直直升,她打趣說好陣子都不太敢照鏡子,「臺灣的美食太好吃,連平日護嗓的禁忌都拋在腦後!」

 8歲入行演唱,34歲的陳曉欣擁有26年的歌唱資歷、參加超過50場的歌唱比賽,擁有40個冠軍獎座,因而也被網友封「冠軍獵人」,來臺為重型機車界、有勞斯萊斯封號的印地安重機拍攝平面廣告照的她透露童年就在舞臺上成長,亮閃閃的秀服造型經常讓粉絲以為她很年長了,但舞臺下的她喜歡帥氣自在,「在新加坡也經常與一群男性死黨們騎車兜風、享受奔馳感,好友們都說我的身體住著男人魂。」

 被粉絲讚有爆發力的歌聲卻有著甜美外型,陳曉欣笑說:「應該是帥氣吧!」好友則暱稱她「陳大膽」,陳曉欣解釋:「一直都在演唱,難免也會有耗電不足時,休閒時遠離人潮,貼近大自然,這就是我的充電秘方。」

 8歲因為喜歡歌唱登上舞臺,而剛出生的弟弟多病,身為長女的她一肩扛起家計,由野戲臺、PUB到出輯,由小女孩唱到女人,栽培弟弟一路讀到大學,「小時候同齡的玩伴都在玩洋娃娃,我的玩具則是麥克風」,在後臺她得趁空檔寫作業,一晚連趕5場以增加收入,為了排到第一個出場演唱才能順利趕場,她經常在開演前5個小時就到場準備卡位,被問一路以來會不會累?「弟弟的健康與醫藥費,就是讓我繼續走下去的動力!」

 除了拍照享美食,陳曉欣此行也與製作人碰面,為明年即將在臺灣推出的新專輯準備,她表示來臺出輯是多年的夢想,「以臺灣為新出發,感覺像回到兒時初入行的緊張與期待」,新專輯將以國、臺語雙聲帶為主,「等了多年,如願在臺出輯,一切都準備好了,請拭目以待。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞