:::

娛樂

人面魚「魚肉好吃嗎?」 紅衣小女孩外傳 魔神仔驚悚再現

記者王丹荷/臺北報導

 本週起新上映電影有徐若瑄、鄭人碩主演,以臺灣家喻戶曉鄉野傳說「人面魚」為故事主軸所發展的魔神仔宇宙故事《人面魚 紅衣小女孩外傳》;將挪威首都奧斯陸發生超級強震的真實想像搬上大銀幕、蟬聯3週票房冠軍的災難片《芮氏9.6》;改編自龐克歌手兼芥川獎得主町田康同名原著小說,北川景子、綾野剛、染谷將太、淺野忠信等主演的《龐克武士》,以及動畫續集《無敵破壞王2:網路大暴走》;劉以豪、陳意涵主演,臺灣首部翻拍韓國賣座片的《比悲傷更悲傷的故事》;集結金鐘視帝吳慷仁、視后尹馨、納豆等同台演出的懸疑推理國片《小美》。

 人面魚 紅衣小女孩外傳(熱映中)

 刑事組警官阿忠帶著離奇滅門血案找上虎爺乩身,決定對兇嫌執行驅魔儀式「炸魔神仔」,未料棄置的吳郭魚屍嘴中竟吐出1條遭附身的小魚,男孩家豪撿回家飼養,卻發生連串怪事,母親雅惠舉止怪異、陷入瘋狂。為拯救母親,家豪向虎爺求救,原以為化解了人面魚的怨念就能阻止這一切,卻還有更難解的仇恨等著他們…

 龐克武士(熱映中)

 日本江戶時代,分明是無業遊民卻自稱「超人劍客」的浪人掛十之進,因為他的虛張聲勢而引起超乎想像的災難,特異角色接連登場。形單影隻的神秘美女、遭遇困境就會暈倒的草莓族、魅力新興宗教領袖(淺野忠信 飾)、會說人話的超級猴子…,除了人類與人類間的戰爭,還有人類和猴子的戰爭,一場世紀大混戰就此展開!

 芮氏9.6(熱映中)

 1904年挪威奧斯陸發生芮氏規模5.4的大地震,震央位於首都下方的奧斯陸地塹,時至今日,該區域仍不時會發生小型餘震,而種種跡象顯示,奧斯陸未來將有可能發生超級強震,沒有人能預測這場世紀災難究竟何時到來,可能100年後,也可能就發生在明天…

 無敵破壞王2:網路大暴走(11/29上映)

 破壞王決定帶著賽車手雲妮露闖入網路世界,只為了去eBay買電玩世界機台的方向盤,以免雲妮露的電玩世界從此消失不見。在熱鬧繽紛又無限寬廣的網路世界,他們遇到各式網紅及動畫角色,也碰上驚險刺激的冒險,既考驗彼此的友誼,也體會友情的真諦,他們又會對網路世界造成什麼樣的混亂呢?

 比悲傷更悲傷的故事(11/30上映)

 同居不交往的張哲凱(K)和宋媛媛(Cream),就這樣過了10年,2人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人,只因K不定時復發的疾病讓他不敢承諾。為讓Cream擁有他給不起的幸福,他決定隱瞞病情,擅自為心愛的人找到其他可以託付一生的對象…

 小美(12/1上映)

 來自臺東的問題少女小美,到臺北工作後卻離奇失蹤,媽媽(柯淑勤飾)、房東(陳以文飾)、前男友(巫建和飾)、現任男友(劉冠廷飾)、女老闆(尹馨飾)、靈媒(張少懷飾)、同父異母哥哥(納豆飾)、公司經理(邱隆杰飾)及一面之緣的攝影師(吳慷仁飾),這些最後和她有接觸過的人,究竟小美的失蹤和誰有關?

友善列印

相關新聞

熱門新聞