:::

國內運動

統一發票盃路跑 世大運國手稱王封后

記者王明達/臺北報導

 由臺北國稅局與兆豐金控共同主辦的「107年統一發票盃路跑活動(壓軸場─臺北場)」,昨日上午在總統府前熱情開跑,吸引近2萬民眾,一同為健康與公益而跑。最後,男、女子競賽組總冠軍分別由去年臺北世大運國手周庭印、曹純玉稱王封后。

 今年已邁入第9年的「財政部統一發票盃路跑活動」,9年來不僅提倡全民運動風氣,同時藉由募集發票幫助社福團體,儼然已成為最具代表性的公益活動,受到跑友與民眾一致好評。

 昨日上午,跑者齊聚總統府前起跑,沿仁愛路、金山南路、新生高架橋、通河街匣道口折返,返回府前廣場終點。最後周庭印以37分47秒、曹純玉以42分23秒刷新大會紀錄,分別奪下總冠軍。

 此次路跑活動主題「FUN 雲端 臺北 GO」,鼓勵民眾利用載具索取雲端發票,將發票存在雲端,可享有自動對獎、中獎主動通知服務,及端發票專屬獎的中獎機會,也能響應發票無紙化,為下一代節能減紙救地球。

友善列印

相關新聞

熱門新聞