:::

共軍動態

陸官媒首次確認第3艘航艦建造中

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共第2艘航艦在去年下水後,外界關注轉向第3艘航艦。大陸官媒近日透露新型航艦「已在船台上有序建造」,為官媒首次確認此事。隨後陸媒跟進,並提及可能有核能動力、電磁彈射,但該篇新聞沒多久就遭下架。

 「川習會」即將登場之際,大陸官媒發文指出,6年前的11月23日,大陸首艘航艦遼寧艦成功起降殲15艦載機。6年過去,大陸自製航艦已試航,服役指日可待,「新型航艦」也已在船台上有序建造。新型航艦也就是第3艘航艦,這是大陸官媒首次確認正在建造第3艘航艦。對於第3艘航艦研製情況,中共「國防部」此前也有回應,但未公開確認已開始建造,只稱會「考慮」建艦問題。

 陸媒昨早跟進官媒報導,提到新型航艦、也就是第3艘航艦,可能採用直通甲板,可能有核能動力、電磁彈射。但該篇新聞在上午9時刊出後,近午卻顯示「此文章已下線」,不過卻已被媒體廣為引用報導。

友善列印

相關新聞

熱門新聞