:::

即時娛樂

獨立音樂新世代崛起 跨年忙趕場

記者周毓洵/臺北報導

 臺灣近年來獨立音樂新世代崛起,各大音樂祭遍布全臺,原創樂團正夯。董事長樂團、老王樂隊、滅火器跨年忙趕場。像是基隆市跨年晚會與搖滾臺中跨年音樂祭不約而同以樂團作為晚會主軸,身為樂團資深前輩的董事長樂團將擔任基隆跨年壓軸,滅火器樂團則是趕場基隆、臺中。

 基隆市政府舉辦的「BIG BAND基隆跨年」可算是最盛大獨立音樂跨年晚會,除了提供在地樂團「鏽鉚釘樂團」、「搖滾大嬸」一展長才的舞台之外,並廣召各方金獎認證人氣獨立樂團「老王樂隊」、「臺客電力公司」、「八十八顆芭樂籽」、「滅火器」、「董事長樂團」接力演出,為提升國際性觀眾國際視野,特別邀請日本知名女子樂團「su凸kod凹koi(JP)」參與演出,在12月31日以音樂熱力不斷電及繽紛的跨年煙火,告別2018,迎接全新且充滿能量的2019。

 已經有10年歷史的搖滾臺中,推出「搖滾臺中-The Final Countdown-2019臺中跨年音樂祭」,從12月30日唱到31日跨年,連續2天的音樂祭型態節目、3個舞台、來自6個國家近50組樂團,包括有有滅火器、告五人、929、四分衛、1976、記號士、馬克白以及來自日本的Broken By The Scream等樂團齊聚開唱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞