:::

即時要聞

賴揆召開施政檢討會議 將親自說明檢討結果及改進計畫

記者吳典叡/臺北報導

 行政院長賴清德於今(1)日下午邀請各政務委員及全體部會首長親赴行政院,召開施政檢討會議,各政務委員及部會首長一同針對政府整體施政以及主管部會政策進行檢討,會議長達三小時,於下午五點半結束。賴揆將於彙整完各機關首長的檢討意見之後,親自進行分析與整合,將在近期內親自對國人說明檢討的結果與改進的計畫。

 行政院發言人Kolas Yotaka表示,賴揆於會議開始,即鼓勵各首長充分發言,不設發言時間限制,請所有首長知無不言、言無不盡,會中各部會首長多對執政以來各政策推行所遇見的困難與批評提出自我檢討,也提出未來改進的方向。

 Kolas發言人也表示,環保署長李應元、農委會主委林聰賢,以及交通部長吳宏謀於開票當天,即向賴院長口頭請辭,賴揆經過一週充分思索後,在今天會議後決定准辭。賴揆感謝三位首長自上任以來推動政務的努力,也肯定三位首長願意負起政治責任。而三個部會將於本月四日上午舉行交接儀式,均由該機關政務副首長代理,環保署由副署長蔡鴻德代理署長、農委會由副主委陳吉仲代理主委、交通部次長王國材代理部長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞