:::

大陸動態

陸學生性觀念不足 愛滋患者激增

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,大陸最新公布數據顯示,截至今年9月底,存活愛滋感染者為85萬人,每年約增加8萬例。此外,15到24歲青年學生之間感染快速,人數從2008年的482例,上升到2017年的3千多例。專家分析,愛滋病在青年間快速蔓延,主要在於學生正確性觀念不足,性教育必須提前做起,才能有效預防。

 陸媒報導,根據11月下旬公布最新的愛滋感染統計報告指出,存活感染者約85萬人,死亡26.2萬人,估計新發感染者每年8萬例左右,性傳播是主要傳播途徑。其中,統計2008年,15至24歲學生感染者人數僅482例,但近3年來每年新診斷報告達3千多例,顯示青年學生感染者人數增加較快。

 針對愛滋病在青年學生間快速傳播,關鍵原因在於,學生對於愛滋病預防意識很差。有過性經驗的學生使用保險套的比例甚至不到4成。若要有效防預,必須從小加強性教育,讓學生在就讀大學以前就有正確健康觀念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞