:::

娛樂

12月眾星爭霸 全力出「輯」

記者周毓洵/專題報導

 適逢明年金曲獎第30屆,許多歌手像是蔡依林、蔡健雅、王心凌、黃子佼等人,皆趕在12月出「輯」,讓12月的唱片圈大爆發。

  蔡依林 UGLY BEAUTY 打破框架 挑戰極限

  蔡依林(Jolin)籌備了4年的新專輯《UGLY BEAUTY》備受矚目,上一張專輯「呸」《PLAY》從自身觀點去探討社會上各種表面現象,這次新作品回歸內心層面,Jolin希望透過《UGLY BEAUTY》的「情緒」與「慾望」探討人類的「感」「觀」,而且這次新專輯Jolin打破過去專輯製作的收歌方式,以全新的創作模式自組音樂寫作營,親自參與音樂。勇於接受挑戰的Jolin說:「我就是想試!」

 配合新專輯11首歌曲主題,Jolin打造11套怪美風格的《UGLY BEAUTY》造型。首波公布的預購視覺,Jolin戴上造型誇張的紅唇飾品、佐以雙手詭異的姿勢及雙眼無辜神情,讓整張海報的視覺非常具有衝擊性,也呼應這次專輯打破世俗美醜觀念的概念主題。

  蔡健雅 我要給世界最悠長的濕吻

  同樣也是歌后級的蔡健雅繼2015年《失語者》後,3年未發新片,這期間她去旅行、去海外學做甜品,這段輕鬆的日子讓她有了足夠的時間和經歷,去觀察身邊的人和物,而這也正是身為創作歌手最需要的靈感來源。新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》就是在這樣的狀態下蘊釀出來。像首波主打《遺書》歌詞內容就是她與自我心靈的一場對話,透過這首歌,蔡健雅想讓每個聽見的人,都能去思考「人生」這個課題,以直視內心的深刻自省向自己提問,並給予真誠坦然的響應無憾地繼續前行。

   白安 1990s 傾聽最初衷的心聲

   白安醞釀4年的第3張全新創作專輯《1990s》,唱出的是白安的日常,也是這90年代你我的故事,她和大家一樣正值發光發熱的年紀,但也面對成長面臨的掙扎。他將這一路4年來心境與現實的掙扎與深思,全部感受寫在歌裡,希望透過全新作品讓大家明顯感受她的成長,《1990s》是白安在音樂路上第一次最勇敢面對自己的作品。為了讓白安在《1990s》專輯中,更如實呈現90年代的美好,特別邀請烏克蘭新銳攝影師Oprisco Oleg拍攝。超現實的作品風格,充滿濃厚的想像力元素,讓我們看見更不一樣的白安。

  潘裕文翻唱 我們都一樣 

  潘裕文也將於12月推出翻唱專輯《我們都一樣》,選擇的曲目,都是與自己親身故事有關、在人生中影響他的的女歌手作品。

  亦帆 數位EP年底發行

  同樣也是唱將的亦帆,目前正與臺灣新生代音樂人合作單曲,預計年底數位發行,新作品希望帶給大家一種新的音樂樣貌,所以也開啟了一個新的粉專,叫作「亦帆、吳亦帆、吉娃斯杜嵐」,她希望歌迷不會再把她與EXO「吳亦凡」搞錯。

  愷樂泡泡糖 變身叛逆女孩

  愷樂推出全新EP《泡泡糖》,甜美更帶性感的她,這次歌曲、視覺再進化,多了微叛逆特調,突破你的感官味蕾。打破大家以往的印象。愷樂唱出女孩在戀愛中的個性感及擁有的自我主張!對於意外搭上年末發片潮,愷樂對此笑說: 「現在心情非常的興奮,很珍惜這次的機會,希望各位天王、天后們可以高抬貴手!」愷樂這次更化身蕾絲雷鬼女伶,惡作劇的使用芭比娃娃的頭髮在人體模型上作畫,看來相當淘氣。

  黃子佼 30年首張個人專輯

 在這一波新專輯發行浪潮中,令人比較眼睛為之一亮的是,綜藝天王黃子佼要發行個人出道30年來個人首張專輯,在新專輯中一手包辦10首歌歌詞的黃子佼,他透露這張專輯算是給自己出道30年的紀念。黃子佼強調自己這張新專輯不是「圓夢」概念,而是希望整張專輯能讓大家有共鳴,「希望讓大家也能有共鳴而且體會到,這才是最重要的!」

  AKB48 Team TP年底EP發行

  AKB48 Team TP首張單曲也預計在12月下旬發行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞