:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】空軍第2聯隊41作戰隊優異抗壓性與榮譽心 飛行佼佼者

飛行教官於飛行前對學員們進行任務提示。(記者謝沛宸攝)
飛行教官於飛行前對學員們進行任務提示。(記者謝沛宸攝)

文:記者謝沛宸

 要成為一位優秀空軍飛行員,必須經歷重重考驗,也要具備強烈的榮譽感。在41作戰隊中,飛行官陳上尉雖然只有5年的飛行經驗,卻經歷許多人軍旅生涯中不曾遭遇的事件,讓他有別於一般人,具備強大的心理素質與抗壓性,成為該作戰隊的佼佼者。

 衝場非常有成就感

 「讓我當白天的焰火,去點燃國人的希望」,今年元旦聯隊首次於新竹市升旗典禮執行戰機衝場任務,被聯隊選為團隊1員的陳上尉表示,自己一直想做個特別的人,第一次在新竹市區執行衝場任務讓他躍躍欲試,儘管沒辦法與女友一同跨年,依然覺得非常有成就感。

 辛勤演練價值無限

 由於飛行路線都是第1次,單位不斷地現地預演,以熟悉地標及方向。陳上尉強調,當時發現戰機高度太高,所以由原本的2000呎,降低到800呎,戰鬥機的低空飛行壓迫感很重。但全體人員堅守使命,於升旗典禮當天分秒不差地呼嘯過市政府,當下他非常感動。最令他印象深刻的,是女友原本在臺北跨年,卻在他任務結束後,馬上傳了1張戰機衝場市政府的照片給他,原來女友一早南下,到現場給他支持,讓他覺得辛勤演練更有價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞