:::

國內運動

東吳超馬 4度獲IAU金牌認證

記者簡明珠/臺北報導

 2018東吳國際超級馬拉松暨IAU 24小時亞洲錦標賽,經過24小時不眠不休的挑戰,昨日上午落幕,共有5位選手達標。首度參賽、來自西班牙的伊凡羅培茲,以258.800公里奪下男子組冠軍;代表日本參加亞錦賽的松本尤里,以218.800在女子組封后。

 汪道遠、黃筱純 國內分領風騷

 今年的東吳國際超馬有來自12國、67名好手参與。我超馬好手汪道遠跑出218.400公里,是國內男子組最佳成績;國內48小時超馬紀錄保持人黃筱純身體狀況不佳,以197.835公里拿下女子組第6名,也是國內女子選手最佳成績。

 根據國際超級馬拉松總會金牌賽事認證標準,24小時賽制男子組須完成240公里、女子組220公里,達標人數合計5人,方可獲得IAU金牌賽事認證。這次24小時賽共有12個國家、67位國內外選手參賽,正好有5名男子選手達標,讓東吳超馬第4度達成此殊榮。

 伊凡羅培茲靠毅力 登王

 拿下男子組冠軍的伊凡羅培茲賽後表示,從沒想過會奪冠,比賽途中一度有放棄的念頭;但比賽就像人生,必須堅持下去,加上觀眾鼓勵,讓他繼續跑下去。

 松本尤里首度參賽 封后

 來自日本、超馬年資7年的松本尤里,因亞錦賽受國家隊徵召,對於能拿下女子組冠軍感到十分高興。此次東吳超馬是她首度參賽,比賽過程中,場邊志工和觀眾十分熱情,讓她留下深刻的印象;不過她也坦言,這兩天臺北天氣較炎熱,高溫對超馬選手的狀態是一大挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞