:::

即時要聞

大選亂象多 中選會將召開總檢討會議

大選亂象多,中選會副主委陳朝建向全國民眾道歉,中選會在本月上中旬召開總檢討會議。(記者吳典叡攝)
大選亂象多,中選會副主委陳朝建向全國民眾道歉,中選會在本月上中旬召開總檢討會議。(記者吳典叡攝)

記者吳典叡/臺北報導

 九合一大選當天亂象多,中選會成為眾矢之的。中選會副主委陳朝建今日上午在備詢前受訪時,他三度致歉,陳朝建表示,在10個公投案合併舉行之下,因為中選會事前未能妥適規劃,他要代表中選會向全國民眾道歉,中選會將會深切檢討,以最快速度在本月上中旬召開總檢討會議。

 立法院內政委員會今日上午針對九合一選務亂象進行專題報告。陳朝建表示,此次選舉因有10件公投案,不僅時程緊迫,在事前規劃的複雜度有一定難度,因未能妥適規劃,導致民眾大排長龍,仍要代表中選會向全國民眾致歉,這次選務辦理要感謝全國民眾耐心等待,也感謝選務人員24小時投入投開票作業。他強調,選務人員並非這次選務疏失的主因,中選會將在本月上中旬召開總檢討會議。

 至於外界要求中選會團隊下台,陳朝建表示,自己不會戀棧任何職務,「會負起該負的責任」,選後迄今還有檢討、提出公投法修正意見、立委補選以及下次選務等挑戰,在新任主委產生前,會盡心盡力完成階段性任務,不會戀棧。

 此外,臺北市長候選人丁守中聲請驗票作業,陳朝建說,中選會將遵守法院指揮,當事人提起選舉訴訟,也會尊重。

友善列印

相關新聞

熱門新聞