:::

即時要聞

投入監所教化 總統盼更生人重回社會

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(3)日指出,監所教化及保護事業有功人士及團體長期熱心投入監所教化、觀護、更生保護等工作,都是社會安全網最重要的守護者,值得社會各界肯定,也期盼共同努力將社會安全網建立得更完整,讓臺灣社會更幸福、更美好。

 蔡總統於今日上午接見「107年度參與監所教化及保護事業有功人士及團體代表」致詞時,代表政府對長期熱心投入監所教化、觀護、更生保護等工作的有功人士及團體代表,表達最誠摯的感謝,並表示,因為觸法而進入監獄服刑的民眾,常是社會上較需要關注的一群人,協助他們重新回歸社會,是非常重要的課題。

 蔡總統說,修補破碎的家庭,不讓仇恨蔓延,就是監所教化和更生保護工作的意義,監所教化及保護事業有功人士及團體長期投入愛心與耐心,都是社會安全網最重要的守護者。例如,在雲林監獄服務的釋慧空法師,擔任戒毒班「生命教育」的授課老師,對於幫助收容人回歸社會,有很大的幫助;在高雄監獄服務的石岱珠女士,擔任矯正機關志工已經超過20年,用無比的耐心,協助許多更生人重新回到家庭與社會。

 蔡總統表示,有功人士及團體的貢獻很多,無法一一描述。他們累積的經驗能協助更多人重新出發,站穩人生的腳步,讓臺灣社會更幸福、更美好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞