:::

軍視界

美陸戰隊借助AI 完善全球部署

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Defense One」11月30日報導,美國陸戰隊與國際商業機器公司(IBM)合作,希望以人工智慧(AI)工具,協助指揮官有效分配於全球部署的人員與裝備。

 世局變化莫測 須不斷修正調整

 報導指出,軍方必須提前數年甚至十數年制定部署方案,卻往往由於世界局勢轉變,被迫不斷修改相關計畫。雖然陸戰隊擁有1套確保戰備狀態的機制,但在不同情勢下前往不同區域部署,需要的能力也會有所不同,導致各單位將因曾接受的培訓、裝備狀況、經驗等差異,影響其在特定情況下所能發揮的戰力。

 AI演算資料 分析部署成效

 曾於陸戰隊服役25年、現為IBM陸戰隊和海軍團隊成員的達柯維奇表示,AI工具能配合目前陸戰隊使用的多個部隊管理系統,將結構化與非結構化資料整理成易懂的即時資料,標記出能立即因應不同事態的單位、指出其他單位的不足之處,並通過結合歷史趨勢和即時資料,分析部署方案對長期戰力的影響。

 該工具已結束第1階段試驗,專為陸戰隊步兵單位制定了1項5年管理計畫。達柯維奇強調,第1階段試驗範圍雖然還不到陸戰隊總兵力的4分之1,但下一階段預計將增加1倍,涵蓋包括航空、後勤部隊在內的半數陸戰隊單位;額外資料能進一步完善AI的演算法,並提供「更好的成果」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞