:::

娛樂

12月好片看不完!

記者王丹荷/臺北報導

 12月新上映電影本週起有改編自英國作家菲利普雷夫同名小說、《魔戒》和《哈比人》三部曲製作團隊打造的《移動城市:致命引擎》;奧斯卡得主薇拉戴維斯、蜜雪兒羅莉葛茲等主演的驚悚動作片《寡婦》;男神劉亞仁與天后金憓秀主演,呈現1997年韓國金融風暴中不為人知故事、在韓國上映4天破百萬觀影人次的《分秒幣爭》,以及開啟平行宇宙概念、6位蜘蛛英雄首度同框的動畫《蜘蛛人:新宇宙》;溫子仁執導,改編自DC超級英雄故事的《水行俠》,與加拿大臺裔導演陳惟揚花4年多時間,記錄王建民一路付出過程的《後勁:王建民》。

 《移動城市:致命引擎》(12/6上映)敘述大災難摧毀了人類文明,數千年後,人類終於適應並找到生存之道:裝載巨輪的移動城市橫行地球,無情併吞彼此、弱肉強食。提姆是移動城倫敦的見習生,自從遇見危險的逃犯海絲特,他就一直為生存而戰,截然不同的2個人本來不會有任何交集,沒想到竟然結為盟友、共同改變人類的未來。

 《寡婦》(12/7上映)背景設立在當代的芝加哥;4個寡婦原本是生命毫無交集的女人,唯一共通點是她們死去的無能丈夫,都因犯罪行為而欠下了一屁股債給她們。現在,她們決定拿回人生主導權、打造自己能夠主宰的未來。除了薇拉戴維斯領軍的「寡婦軍團」,也邀集連恩尼遜、柯林法洛、勞勃杜瓦、丹尼爾卡盧亞、盧卡斯哈斯及布萊恩泰瑞亨利同台飆戲。

 《分秒幣爭》(12/7上映)敘述1997年亞洲金融風暴,韓國距離國家破產還剩下1週之時,韓國銀行貨幣政策經理韓詩賢提前預測到國家即將遭遇這起重大經濟危機,財經顧問尹正學也觀察到這場風暴即將來臨,他決定逆向操作,趁機賭上一筆;同時,小工廠老闆岬秀與大型零售商簽下巨額合約,卻不知一場政府都支撐不住的金融風暴即將席捲而來。

 《蜘蛛人:新宇宙》(12/7、8、9日英文版搶先口碑場;12/13日中英文版同步上映)敘述布魯克林的青少年邁爾斯摩拉斯意外成為新一代蜘蛛人。在他的宇宙裡,紐約終極犯罪王「金霸王」在一次實驗過程中意外將其他宇宙的蜘蛛英雄帶入邁爾斯的世界,包括眾所皆知的「彼得帕克」、女蜘蛛人「關」、來自1933年的「暗影蜘蛛人」、來自未來的亞洲天才混血美少女「潘妮帕克」與最受歡迎的豬豬人「彼得豬客」等。6位蜘蛛英雄首度集結於同個宇宙,必須聯手對抗邪惡勢力,及時阻止粒子對撞機可能引發的毀滅後果、拯救世界並回到各自的平行宇宙中。

 《水行俠》(12/12上映)敘述亞瑟庫瑞是人類與亞特蘭提斯人混血的後裔,他的母親亞特蘭提斯女王深信他將來一定能為海平面上下帶來和平與共榮。在大臣武爾科的幫助與教育下,亞瑟逐漸成為深海的守護者,但亞瑟同母異父的弟弟歐姆國王,卻一心想征服陸地上的人類,為阻止災難,亞瑟必須在梅拉的幫助下短時間內找到傳說中的三叉戟,以超越七海國王之姿,成為維護世界和平的英雄。

 《後勁:王建民》(12/14上映)記錄王建民在德州棒球農場苦練的艱辛、熱血重返大聯盟在皇家隊的時期。導演陳惟揚貼身採訪王建民的太太、小孩、經紀人,以及和王建民共事過的教練、經理,更包含和王建民熟識的臺灣球員如郭泓志、鄭錡鴻等,而這一切,也呼應片名《後勁 LATE LIFE》(LATE LIFE在棒球術語,指的是球在最後進到捕手手套時的尾勁,一個階段旅程的漂亮收尾)的意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞