:::

生活

2019年 首道曙光在蘭嶼

2019首道日出在蘭嶼,勢必吸引許多遊客前往一遊。(交通部觀光局提供)
2019首道日出在蘭嶼,勢必吸引許多遊客前往一遊。(交通部觀光局提供)

記者蕭佳宜/臺北報導

 2018年即將結束,明年元旦連假有4天,許多民眾計畫迎接第1道曙光,中央氣象局天文台昨日表示,今年臺灣本島最晚日落地點,是高雄西子灣和臺南安平;明年全臺最早日出地點在臺東蘭嶼。

 本島最晚落日 高雄西子灣和臺南安平

 天文台指出,12月31日臺灣本島最晚夕陽出現地點,在高雄西子灣和臺南安平,日落時間為傍晚5時25分;外島金門日落時間則是5時29分;至於臺灣最晚落日地點則是太平島,時間約在傍晚6時11分。

 天文台表示,民眾若規劃迎接首道曙光,臺灣平地最早日出將出現在臺東蘭嶼東清,大約清晨6時33分;綠島日出時間是6時34分;至於本島第1道曙光,出現在屏東墾丁和臺東三仙台,日出時間為清晨6時35分。

 除了以上地點,新北市三貂角、宜蘭蘇澳、花蓮崇德也能在清晨6時37分看到日出,臺東富岡和太麻里日出時間則為6時36分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞