:::

寰宇安全

美陸軍中士欲加入IS 判25年

編譯組/綜合外電報導

 駐夏威夷的美國陸軍中士康恩(Ikaika Erik Kang)因為企圖支持並加入「伊斯蘭國」(IS),5日遭聯邦法院判刑25年。康恩雖經過認罪協商,但服刑期滿獲釋後還得面臨至少20年的獄後監督。

 當局指出,康恩早在2016年時就對IS產生認同,還經常觀看IS在網路上的宣傳影片,同時表達願加入該組織的意願。起訴檢察官指出,康恩和假扮成IS人士的聯邦調查局(FBI)探員聯繫,並向這些探員提供敏感情資、一架小型空中無人機、軍用服和裝備等等。

 康恩甚至詳細說明如何實行一些具體的攻擊行動,包括要在檀香山的耶誕節遊行等公共聚會上發動攻擊,還有在他的軍營策劃自殺炸彈攻擊。康恩對FBI探員喬裝打扮的IS人士宣示效忠該組織後被逮捕。 

 據當地媒體報導,康恩在一個家暴家庭長大,他的父親有心理健康問題。2名前美軍同僚也證實,康恩有精神方面的問題,容易被外界影響。

友善列印

相關新聞

熱門新聞