:::

軍視界

條件談不攏 波蘭海軍新直升機 空巴退出競標

空中巴士原擬用H225M「獰貓」直升機,爭取波蘭海軍標案。(取自空巴集團網站)
空中巴士原擬用H225M「獰貓」直升機,爭取波蘭海軍標案。(取自空巴集團網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 歐洲航太巨擘空中巴士集團,近日以該公司無法達成採購條件,宣布退出波蘭海軍新直升機標案,使義大利的李奧納多公司成為該案唯一的競標廠商。

 補貼條件是退出主因

 「國防新聞」網站5日報導,空中巴士在向波蘭國營「波蘭通訊社」(PAP)提供的聲明中明確表示,「由波蘭國防部提出的補貼條件」,使空巴「無法提出具有競爭力的標案」,因此宣布退出競標程序。

 參與軍方採購不變

 雖然如此,空巴仍在聲明中表示,該公司對「協助波蘭軍事現代化及其他直升機購案」,具有高度熱忱,因此仍將持續參與波蘭軍方各項相關採購計畫。

 根據波蘭海軍計畫,新型直升機必須具備反潛(ASW)及搜救(SAR)能力,取代現有的SH-2G「超級海妖式」直升機,預計將購入4架。

友善列印

相關新聞

熱門新聞