:::

北竹桃

北市榮欣志工周致行 獲服務金牌獎

臺北市榮民服務處志工周致行(圖右)獲頒衛福部志願服務獎。(北市榮服處提供)
臺北市榮民服務處志工周致行(圖右)獲頒衛福部志願服務獎。(北市榮服處提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 衛生福利部昨日舉行全國志願服務表揚頒獎典禮,臺北市榮民服務處副處長邱奇賢與榮獲107年衛生福利部志願服務金牌獎的榮服處榮欣志工周致行及夫人,一同受邀參加接受殊榮。

 榮欣志工周致行平日服務表現優異,獲得年度全國志工服務金牌獎項最高榮譽(服務時數須達8千小時)實至名歸。他年輕時報考軍校一心嚮往從軍報國的志業,曾服役於空軍,在軍中任職期間表現優異深得長官與部屬喜愛,於民國89年官拜中校退役。卸甲歸田後仍不忘為國家及軍中退伍袍澤盡一分心力,自願加入臺北市榮服處榮欣志工服務照顧榮民眷的行列。

 榮欣志工平日協助轄區榮民眷、二類官兵等就學、就業、就養、急難救助、日常服務照顧。不論「酷暑還是寒冬」、「年節還是假日」,服務照顧工作從清晨到夜晚永不打烊!周致行加入志工已有16年資歷,除了把在軍中「苦幹、實做」的精神融入在志工服務工作中,亦將後半輩子寶貴的生命無私奉獻給國家與社會,乃是希望國家更富強、社會更安康。

 臺北市榮民服務處表示,除了恭賀周致行榮獲志願服務金牌獎殊榮,也謝謝其平日為服務照顧榮民眷無我的付出,讓更多人感受到社會溫馨有愛。期望有意願做志工的朋友,加入榮服處榮欣志工團隊,一起散播愛的種子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞