:::

苗中彰投雲

盧森堡廚藝賽放光 「弘光」秀成果

(記者張廷誠攝)
(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 弘光科技大學餐旅管理系師生及校友上週參加盧森堡2018世界盃國際廚藝競賽,獲得5金3銀8銅佳績,並奪下大會最高分98分。大四學生江東諺首次挑戰義大利麵雕刻,用0.1公分寬天使麵組合雕出生動的「魚躍龍門」作品奪金;另一位大四生張弼以芋頭雕刻羅馬戰士「決戰」,拿下第4面國際金牌,為雕出細節,近視暴增500度。師生昨日在校內分享比賽心得,展出令人嘆為觀止的得獎作品。

 帶隊的餐旅系副教授許凱敦表示,這項頂級國際廚藝競賽4年舉行一次,今年有逾70國超過2000名選手角逐,競爭相當激烈;他也參加香料組雕刻比賽,以「享受生活」拿下金牌。學生及校友花了1年時間準備比賽,表現愈來愈出色,讓國外評審、選手看到不一樣的臺灣之光。

 另一位帶隊的實習餐廳主廚林士育參加義大利麵組,用義大麵雕刻的「鳳籠來儀」作品奪下金牌。他指出,天使麵、長麵很硬,且都是直線,為做出鳳凰羽毛隨風飄飛的動感,花了10個月時間,用0.1公分寬的細長天使麵一根根慢慢黏出羽毛絲絲線條,再組合到煮軟彎曲的長麵上;作品展示在會場,燈籠、羽毛的飄逸動感、透光感,讓評審驚呼連連。他也指導學生江東諺製作「魚躍龍門」作品,剛好形成龍鳳配,驚豔全場,同樣摘金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞