:::

基宜花東

海峽兩岸產業技能賽 二信奪亞軍

二信高中參加首屆海峽兩岸產業核心素養大賽,成績出色,全校師生都引以為榮。(二信高中提供)
二信高中參加首屆海峽兩岸產業核心素養大賽,成績出色,全校師生都引以為榮。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 基隆二信高中赴廣州參加2018海峽兩岸產業核心技能素養(創新電子)大賽,榮獲「電子組件拆焊高階技術競賽」2等獎、3等獎及「輪型機器人創新3VS3踢足球競賽銀牌、銅牌,抱回團體組亞軍的殊榮,獲獎師生合計19位,充分發揮教師社群協同教學與學生合作學習的團隊精神,消息傳回學校,全校師生都引以為榮。

 獲得「電子組件拆焊高階技術競賽」2等獎及3等獎的團隊包括潘靖方、黃威愷、徐翊捷、吳顏劭品、黃立凱5位學生及李詩源、劉兆祥、潘宜鴻、陳紀昌4位指導教師,另獲「輪型機器人創新3VS3踢足球競賽」銀牌有張來喜、黃威愷、白誠毅3位學生及指導吳世強老師 ,銅牌則有詹易恩、林耀永、徐翊捷、潘靖方、翁嘉鴻、徐得祐等6位學生加上劉兆祥、陳紀昌2位指導老師,他們發揮平日教學效益,抱回好成績,為校爭光。

 二信高中表示,培養學生「自發」、「互動」、「共好」的學習素養,激發其「自主行動力」是目前教育發展的目標,該校利用「研創」、「產創」兩項教學主軸,引發學生將平日所學的專業技能用在創意、創思與創新,不僅在國際發明展、國際太陽能模型車及德國紅點設計競賽已有亮眼的成績,最近在程式設計等產業技能競賽也連續獲獎,充分展現平日教學專業社群的合作教學及學生自主學習的成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞