:::

即時文教

《致親愛的孤獨者》4齣新作直探暗黑心事

記者黃朝琴/臺北報導

 故事工廠《致親愛的孤獨者》系列 7至30日於水源劇場獻演,以「孤獨」為主題,前兩週推出《2923》、《你必須醒來》,後兩週推出《花兒》、《#越想越不對勁》,以女子視角串起故事的起承轉合,分別探討家暴、婚姻失和、自我與家庭的認同、性侵等議題,4齣戲連演24場,一張票可看兩齣戲,分為上下半場,試圖以角色面臨的孤獨與困境,帶領觀眾關注社會中未被正視的面向。

 《2923》談及家暴議題,受刑犯2923與會客妹的探監對話,透過受刑犯的幻想,讓兩位主角跨越彼此的底線,揭露對方深藏心底的黑暗秘密,勾出兩人不願面對卻擺脫不了的童年記憶與創傷,試圖探討家暴受害者及被害者之間模糊地帶。

 電影《目擊者》入圍金馬獎最佳男配角的李淳轉戰劇場,首次演出中文舞台劇,飾演弒父而被關進監獄的受刑犯2923,擁有聽見他人內心的特殊能力,與賴盈螢有精彩對手戲,還回到童年受到家暴的小男孩狀態,以及賴盈螢回憶中的洋娃娃等角色,面貌多重,個性情迥異、極端。

 《你必須醒來》從社會新聞汲取靈感,導演黃彥霖與演員齊子涵、王肇陽、黃士勛,以昏迷不醒的病患與陪伴在旁的家屬,帶出婚姻中不足為外人道的酸甜苦辣,翻轉愛情happy ending,苦苦守候在丈夫病床前的妻子,看似深情動人,然而兩人之間卻隱藏著不可告人的婚姻危機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞