:::

國防焦點

【用相片 說故事】不分晝夜 守護家園

(記者劉濰菘攝)
(記者劉濰菘攝)

記者張晏彰/專題報導

 國軍的訓練與行動並無晝夜之分,此次國軍形象月曆拍攝的特戰官兵,正好是他們在武嶺進訓之際。在幾無光害的夜空下,本報月曆拍攝團隊前往訓練場地,見證官兵依科目、場地進行夜間訓練的實況。冒著滂沱雨勢,記錄官兵克服低溫、戮力完成任務的真實一刻。

 特戰官兵最與眾不同之處,在於他們必須接受比一般部隊更高強度的訓練。在訓練過程中,不僅練膽、練技,心智上的磨練更為深刻。歷經山隘行軍、高寒地救援訓練等科目,長時間的生死相聚,同袍間情誼濃厚,即使走到腳起水泡,甚至化膿流血,在體力耗盡、快要落隊之際,左右臂膀伸來同袍的無私扶持,一起走到終點,軍人的革命情感無須言語,卻是真摯而深刻。

 夜間訓練的闃黑與專注,在攝影師精準捕捉下,冒著雨勢運用光影完成難得畫面。透過照片凝結,星光璀璨,官兵的千里之行,也在一步一腳印中,守護這片美麗家園,不論訓練多麼艱辛,他們始終握緊槍桿、貫徹執行,邁開腳步,永往直前。(系列三)

友善列印

相關新聞

熱門新聞