:::

國防焦點

國防部持恆保密宣導 強化軍機安全

國防部副部長沈一鳴上將頒獎表揚績優保密執行長。(軍聞社)
國防部副部長沈一鳴上將頒獎表揚績優保密執行長。(軍聞社)

(軍聞社記者莊家宏臺北6日電)

 國防部副部長沈一鳴上將6日主持國軍107年核密訓練講習暨保密工作檢討會,透過各單位針對年度工作執行概況,進行意見交流,藉以精進保密工作作為。

 該檢討會上午在博愛營區舉行,沈副部長首先頒獎表揚年度績優保密執行長,同時代表部長嚴德發,對他們1年來在保密工作的辛勤付出,表示肯定與嘉勉。

 沈副部長表示,中共利用臺商、國軍各階現、退役人員,對我國防事務與軍事機密,進行蒐集與刺探,希望與會的保密執行長,仍應對各級部隊官兵持恆保密宣導,確保國家與國軍機密資訊安全無虞。

 沈副部長指出,機密資訊若遭披露,可能影響部隊任務工作,並造成人、物力、時間及預算消耗,對國軍建軍備戰、部隊軍紀及官兵士氣,都會產生相當程度的破壞,各級幹部應相互研討,在保密的情況下,提供外界正確資訊,使國人對國軍建軍備戰工作更加了解,建立共識。

 此次檢討會,由政戰局保防安全處針對國軍107年度保密工作檢討與精進實施專題報告,並安排收視反情報教育劇集,希望透過多元宣教方式,灌輸官兵保密觀念,確維軍機安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞