:::

國防焦點

深化航太產業 讓世界刮目相看

記者陳俊鈞/臺北報導

 為期2天的「2018年航太產業暨政策論壇」昨日登場,副總統陳建仁應邀出席致詞,除說明政府持續發展航空產業,希望未來透過高級教練機國機國造計畫,提升國防自主能力,也肯定漢翔公司帶領國內航空產業共同打拚,未來讓全世界刮目相看。

 產、學界4大主題交流

 2018年航太產業暨政策論壇昨日在集思臺大會議中心B1國際會議廳舉行,邀請國防安全研究院董事長馮世寬、國防部副部長張冠群上將及國內外各大產、學界代表與會,區分4場次,分別就「全球與我國航太產業趨勢的回顧與前瞻」、「航太複合材料發展與應用」、「航太產業人才培育與發展」、「航太智慧機械與製造之發展」4大主題進行交流與討論。 

 漢翔公司董事長廖榮鑫於開幕致詞時表示,自推動「臺灣航太A-Team4.0聯盟」成立2年以來,已新增26家會員獲得AS9100航太品質系統認證,在營業利益等各項成長,均展現亮眼成績。而目前面對新興航太製造國崛起,及先進國家創新技術精進降低成本,未來我國航太產業仍須持續精進,面對挑戰。

 此外,馮世寬特別肯定國防部與空軍在翔展計畫中的努力,為空軍增添戰力,同時亦感謝國內相關航太產業,為國防自主及國機國造政策提供支援與協助,讓新式高級教練機研發與組裝能順利推行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞