:::

生活

食安新制 明年起宅配、外送都要登錄

記者李佩玲/綜合報導

 衛生福利部食品藥物管理署昨日預告修正「應申請登錄始得營業之食品業者類別、規模及實施日期」草案,將物流業也納入應申請食品業登錄範圍內,未來只要運送食品、食品添加物的業者,明年7月1日起,皆需辦理登錄。

 目前市面上不少食品宅配、外送,都必須仰賴冷凍、冷藏,物流業者的儲藏、運送是否符合標準影響食安,對此,食藥署除先前已陸續納管的製造、輸入、販賣,以及餐飲等類別外,也進一步將運送食品、食品添加物的業者,納入應申請食品業登錄的類別。

 食藥署表示,新制上路後,業者應依規定完成登錄始得營業;屆時如未完成登錄且經要求限期改正,屆期未改正者,可依「食品安全衛生管理法」處新臺幣3萬元以上、300萬元以下罰鍰,情節重大者,並得命其歇業、停業一定期間,廢止其公司、商業、工廠全部或部分登記事項,或食品業者登錄;經廢止登錄者,1年內不得再重新申請登錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞