:::

基宜花東

學子訪憲兵隊 見證戰技精練

花蓮高農學生參訪花蓮憲兵隊,落實全民國防教育。(記者湯平攝)
花蓮高農學生參訪花蓮憲兵隊,落實全民國防教育。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮高農為深植學生愛國愛鄉愛土之精神,並結合全民國防教育防衛動員課程,昨日由主任教官等帶領國防社與春暉社學生50人,前往憲兵204指揮部花蓮憲兵隊誠正營區參訪。

 行程包括憲兵戰技操演、裝備展示及防身術教學等。同學首先參訪戰俘營,體會當年戰俘英雄的犧牲,為爭取自由而承受的苦難。接著觀賞花蓮憲兵隊戰技表演,官兵以精練純熟的戰技操演,讓同學驚呼連連、羨慕不已。

 特勤隊憲兵教官並親自示範教導簡單的擒拿術,讓同學們學習緊急事件可以應用的防身技巧。花蓮憲兵隊強調,憲兵新兵的養成教育中,就需要學習包括擒拿、奪刀、奪槍、摔角等近身格鬥的技巧;志願役士兵的訓期更長,有更多的時間將戰技練得更好。竭誠歡迎同學們畢業後踴躍加入憲兵的行列,擔當保家衛國的使命,成為國軍的一份子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞