:::

嘉南高屏澎

成大跨領域諾獎論壇週六登場

記者李政財/臺南報導

 諾貝爾獎在「獎」什麼?由成功大學各系學會合辦的七系聯合跨領域諾貝爾論壇,8、9日在成功校區大格致廳登場,兩天的活動依諾貝爾獎頒獎的6大領域安排6場演講,由各領域專業學者,為聽眾介紹與解說今年諾貝爾獎得獎題目,要帶給與會者滿滿的知識。

 七系聯合跨領域諾貝爾論壇,由外文系、經濟系、法律系、化學系、物理系、生技系與醫學系共同舉辦。論壇幹部物理系王彥又表示,諾貝爾獎全球屬目,每年每個領域都有新主題與面向,獲獎者都是研究科學最尖端及最具成就者,現今社會需要的人才除了要有專業外,還要具備跨域能力,論壇舉辦目的除了要傳達新知,更要鼓勵各領域學生跨出專業,拓展視野。

 8日,為成大醫學院謝奇璋教授主講「發現治療癌症的新希望」、陳玉玲教授主講「跳脫傳統演化的舊框架」、中研院研究員朱德蘭主講「回顧戰爭性暴力的殘酷」。9日,由成大經濟系助理教授林姿妤主講「從不同角度看氣候變遷」、文藻外語大學副教授王秀文主講「遊歷種族與女性不平等」、成大物理系教授蔡錦俊主講「啁啾脈衝放大原理」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞