:::

即時軍聞

嚴部長接見好人好事代表 善行義舉型塑國軍優質形象

國防部長嚴德發接見榮獲107年全國好人好事代表的林政榮中校(左)及施坤吾士官長(右)。(軍聞社)
國防部長嚴德發接見榮獲107年全國好人好事代表的林政榮中校(左)及施坤吾士官長(右)。(軍聞社)

(軍聞社記者李忠軒臺北11日電)

 國防部長嚴德發今日接見當選107年全國好人好事代表的林政榮中校及施坤吾士官長,肯定他們平日投身公益活動,關懷弱勢族群,以具體行動體現國軍守護家園的核心價值,型塑國軍優質形象,殊值全體官兵效法。

 嚴部長上午在國防部接見陸軍裝甲586旅林政榮中校及空軍第四聯隊救護隊施坤吾士官長,垂詢他們從事公益活動的細節,以及在部隊服務狀況,對他們從百餘位參選人中脫穎而出,獲此殊榮,深表讚許,並強調這不僅是他們個人的光榮,也是國軍整體的榮耀。

 「國軍以你們為榮!」部長肯定林中校將對母親的孝心,推展至為社會服務、奉獻的大愛,以及施士官長雖然從小家境並不富裕,仍在能力範圍內,盡力幫助別人,發揮蠟燭「燃燒自己,照亮別人」的精神,他們願意以一己之力,營造社會善良風氣,此次獲選可謂名副其實,難能可貴。

 嚴部長表示,隨著募兵制的推動,國軍志願官兵人力逐日增長,素質也更為提升,志願官兵的事業就是在部隊,期盼全體官兵都能學習效法林中校及施士官長的精神,除了在家盡孝,善盡職責,謹守本分,讓父母親安心,在工作上也要融入部隊,對單位有所貢獻,提升部隊整體戰力,進而為國家社會服務,證明國軍是一支戰時能保家衛國、平時能守護人民的鋼鐵勁旅。

 服務於陸軍裝甲586旅的林政榮中校,長期投入社會福利公益活動,及響應弘道老人基金會弘道助老服務,帶領國防大學研究班參與臺東阿肯色尼兒童之家公益活動,並於今年榮獲107年高雄市社會優秀青年與高雄市孝心楷模獎項。

 空軍救護隊施坤吾士官長長期擔任水上安全救生大隊,至今年5月獲頒服務時數累積800小時表揚獎狀,也因長期慷慨捐出熱血,至去年12月止達300單位,獲衛生福利部頒獎表揚;此外,施士官長也利用休假期間至嘉義消防局擔任鳳凰志工,參與救護車執勤、CPR宣導等,服務時數達1500小時,去年度也榮獲嘉義縣消防局水上分隊救護優等肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞