:::

共軍動態

陸殲31曝光 摺疊機翼仍有瑕疵

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,就在傳出殲31戰機已拿下中共海軍第4代艦載機的競標後,一架殲31艦載機的模型最近在網路曝光,似乎證實傳聞,預估明年可能看到的第一架艦載隱形原型機,類似殲20 201X飛機的原型機,若能在2019年末首飛,可望在2023年末,或2024年初開始服役,直到003航艦開始服役;而以共軍航艦的數量看來,意味著需要幾百架殲31艦載機。

 從模型看來,艦載殲31除了機翼面積放大外,還採用帶彈射掛鉤的雙前輪設計,這符合艦載機起降的需求。分析指出,由於4代艦載機需保持隱形,而4代艦載機著艦時最重要的尾鉤若繼續外露,顯然會影響隱形性能。  

 陸媒分析,影響隱形性能的還有機翼的折疊縫隙。為了節省停放空間的需求,艦載機設計機翼普遍能折疊,殲31和殲15一樣,連尾翼也可折疊。可是從模型上看,殲31的可折疊機翼與殲15相同,沒有任何遮蓋,巨大的縫隙直接裸露在外,這在4代艦載機身上將變得非常致命。

友善列印

相關新聞

熱門新聞