:::

校園快訊

南臺科大慶49周年 師生齊心再創輝煌

南臺科大校慶,由董事長張信雄(右3)與校長盧燈茂(左3)頒發吳尊賢獎學金予獲獎學生。(記者李政財攝)
南臺科大校慶,由董事長張信雄(右3)與校長盧燈茂(左3)頒發吳尊賢獎學金予獲獎學生。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 南臺科技大學昨日慶祝49周年校慶,蔡英文總統及陳建仁副總統特頒賀電祝福。慶祝大會中並頒發吳尊賢獎學金、吳李菱女士獎學金、優良教師、資深優良教職員工等獎項。各地校友返回母校參加系友回娘家活動外,校慶活動不同以往,除了舉辦睽違20餘年的校慶運動大會外,全校師生齊心向前,期望再創輝煌,為校慶增添光彩。

 南臺董事長張信雄指出,校慶給了學校反思的機會,思考是什麼原因,能將後段班的南臺,帶領到今天這樣的地位,以及南臺未來的方向為何,並以緬懷過去,把握現在及展望未來,期許全校師生繼續努力不懈。致詞中並以鮭魚「力爭上游」耗盡生命迴游產卵為例,鼓勵全校師生,用堅定的意志,不畏艱難,共同打造更美好的南臺,開創下一個飛躍的10年。

 校長盧燈茂表示,今年的校慶活動,不同於過去嚴肅的典禮形式,將溫馨、感恩的氣氛帶進校慶,首次以圓桌酒會的方式辦理校慶慶祝大會。期望透過交流,再次促進學校團結一心的氛圍,以「取之於學生、用之於學生」的精神,秉持董事會辦理「一流大學」之初衷,為開創下一個飛躍的10年而努力,舉步邁向南臺50周年的里程碑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞