:::

即時新聞

北市「中高齡就業博覽會」近兩千個機會 徴的是你

臺北市長柯文哲出席中高齡就業博覽會活動並致詞
臺北市長柯文哲出席中高齡就業博覽會活動並致詞

(本報訊)

 為鼓勵中高齡者重返職場及協助他們找到適合自己的工作,臺北市就業服務處於日前在臺北市政府市政大樓一樓中庭,辦理「One More Chance中高齡」就業博覽會,邀請46家企業提供近2,000個優質且薪資合理的職缺,平均薪資近3萬4,000元,職缺薪資公開透明,求職者可透過直接面試讓企業了解個人的專業經驗與優勢,提升媒合成功機會。

 臺北市長柯文哲出席該活動並致詞表示,由於臺灣的少子化及高齡化造成勞動力不足,尤其中高齡投入勞動市場的參與,更是刻不容緩,中高齡人力運用將會是未來經濟社會發展重要議題。臺北市政府勞動局指出,臺北市自104起已進入高齡社會,少子化更是造成勞動力短缺,特別是臺北市的老化指數是6都第一,又是工商業都會中心,中高齡人力的運用將會是未來經濟社會發展中具相當影響力的重要議題,因而勞動局於今年8月18日舉辦青銀總動員就博會,吸引1,000多位中高齡者投遞履歷,現在再續辦「One More Chance中高齡」就業博覽會,中高齡具備豐富的社會經驗得宜的應對進退,抗壓性高,還能傳承實務經驗給年輕人,閱歷智慧的積累必可使企業開展的腳步邁得更穩健,提升公司的競爭力。

 這次活動參加的公司廠商,大致區分為: 資訊服務業、金融服務業、餐飲業、電腦程式設計、諮詢及相關服務業、飯店業、批發業…等多元產業,例如:倫發科技、緯創軟體、板信商銀、老爺大酒店、臺北花園大酒店、統一超商、家樂福…等大型企業。產業中平均薪資以金融服務業最高為46,334元,資訊服務業41,500元次之,接著是專門營造業41,375元。提供的職缺:行政秘書、社區秘書、樓管總幹事(現場經理)、會計專員、工程師、客服副理、行政櫃臺人員、旅行社行程規劃人員、互聯網操作人員、餐飲服務員、房務人員等都非常適合中高齡求職者,值得一提的是海霸王餐廳—高階主管(海霸王餐廳)、飯店-高階主管(城市商旅)最高可達70,000元。

 更多徵才活動訊息請上臺北就業大補帖網站:https://www.okwork.taipei

 臺北人力銀行服務專線02-2338-0277、1999轉58988。

 (盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞