:::

娛樂

耶誕到跨年 電影有看頭

記者王丹荷/臺北報導

 耶誕與跨年的歡樂氣氛中,本週起新上映電影有金獎影帝李奧納多狄卡皮歐監製,泰隆艾格頓、傑米道南、傑米福克斯,3帥所詮釋的羅賓漢故事《羅賓漢崛起》;奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲再展精湛演技、詮釋堅強母親的《班恩回家》;改編自東野圭吾出道30年紀念同名小說,西島秀俊、篠原涼子挑戰人性與道德的《人魚沉睡的家》,以及《變形金剛》系列衍生的大黃蜂專屬電影《大黃蜂》;楊紫瓊、張晉、東尼嘉等大展拳腳的《葉問外傳:張天志》,與河正宇、李善均主演,以放映的90分鐘也是實際故事時間為概念的《90分鐘末日倒數》。

 《羅賓漢崛起》(12/20上映)敘述年輕的羅賓漢(泰隆艾格頓 飾),在成為劫富濟貧的義賊之前,是諾丁漢中的貴族拉克斯里羅伯,在參加十字軍東征後回到家鄉,本以為能安穩度日,卻目睹在暴政統治下,社會充斥犯罪和酷吏、人民在政府暴行下叫苦連天。為了找回和平,羅賓漢聯手正義的夥伴,試圖對抗這群暴虐、腐敗的官吏和貴族,重建美麗家園。

 《班恩回家》(12/21上映)描述耶誕節前夕,叛逆的兒子突然出現在家門前,為兒子操碎心的母親荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍,隨著班恩過去的黑暗面相繼揭露,她該如何讓兒子全身而退、挽救即將分崩離析的家庭?

 《人魚沉睡的家》(12/21上映)敘述分居中的和昌、薰子,決定在女兒小學入學考試結束後就離婚,某日女兒竟在泳池中溺水,聽到醫師宣告女兒腦死的2人,在要與女兒離別的瞬間突然看見她的手有了動靜,因而決定將女兒帶回家中延續生命狀態,用最新醫療技術延續女兒的生命,而這樣的抉擇,卻讓薰子陷入最瘋狂的母性本能...。

 《大黃蜂》(12/26上映)敘述1987年,為逃避敵人追捕,大黃蜂在加州海岸小鎮的廢棄場中找到避難所。即將年滿18 歲的查莉(海莉史坦菲德 飾),只想找到她在這個世界的位置,卻無意間發現了傷痕累累、身心破碎的大黃蜂。查莉救活了他,但她很快就發現,他並不只是1台普通的黃色福斯金龜車,大黃蜂也將面對自己被賦予的超級任務、完成保衛地球的使命。

 《葉問外傳:張天志》(12/26上映)敘述60年代的香港,外有殖民霸權欺壓,內有黑社會勢力猖獗,張天志敗給葉問後只想低調度日,帶著兒子經營雜貨小鋪子,出手相助一名女子卻因此得罪黑社會頭目君姐的弟弟傑少而遭到追殺,收留他與兒子的酒吧街老闆因拒絕販毒,被當地洋警司視為眼中釘,想除之而後快,張天志能否救回好友,並維護武術及民族尊嚴?

 《90分鐘末日倒數》(12/28上映)敘述西元2024年期間,由河正宇率領的私人傭兵軍團,承接了CIA美國中央情報局秘密任務,必須綁架北韓政要,然而在任務行經南北韓非軍事區之地下堡壘時,突如其來的埋伏衝突,卻讓原本單純的任務,可能成為引爆第3次世界大戰的導火線。

友善列印

相關新聞

熱門新聞