:::

校園快訊

乘雲駕物飆創意 海官生晉總決賽

記者孫建屏/高雄報導

 第1屆「2018生活智慧—乘雲駕物—全國雲教授創意教材設計競賽」總決賽,昨日在國立科學工藝博物館登場。參賽的17支隊伍來自全國各大學及高中,他們將研發化為實際教材,有腦波雲端控制、智慧開心農場、智慧開關門鎖系統、智能水族館、積木智慧書桌和智能床等,充滿對資訊雲端利用的想像和創意。

 陸軍官校校長陳建義少將應邀出席開幕致詞時強調,將會繼續大力支持該校師生投入推廣國內科普教育,以善盡軍校的社會責任,並肯定該校物理系教授洪偉清的科普團隊師生,在國內資訊與科學教育推廣所做的努力,也感謝科工館、財團法人宏碁基金會等相關單位的支持和協助,使活動能順利推動。

 代表宏碁公司出席的總監劉仲虎指出,希望透過此次競賽,讓更多師生學會運用雲端技術改善生活,或培養學生將資訊力融入實作過程,也藉此拋磚引玉,希望更多企業一起投入資訊科學教育,提高國人未來的競爭力。

 參賽隊伍包括海軍官校、臺北城市科技大學、高雄大學、高雄科技大學和高雄女中、嘉義女中、臺南一中、新北市雙溪高中等學生,他們透過教具作品報告、現場演示等方式爭取佳績。

 海軍官校同學在應用科學系老師陳冠如、張嘉雄老師帶領下,也以「即時門鈴告知兼具智慧開關門鎖系統」、「無人車周圍環境繪製」等2項進入總決賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞