:::

藝文園地

維也納新年音樂會 衛武營、故宮南院同步聆賞

維也納新年音樂會享譽全球,傳承逾半世紀。(衛武營提供)
維也納新年音樂會享譽全球,傳承逾半世紀。(衛武營提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 舉世矚目的2019維也納新年音樂會,台視第17年取得臺灣地區轉播權,元旦晚間6時15分至8時50分接收維也納訊號,傳送衛武營戶外劇場、故宮南院大廳同步轉播,設置巨幅投影幕,提供現場觀眾觀賞聆聽,同時安排暖場演出,邀民眾體驗悠揚古典樂。台視財經台同步直播,台視則於深夜10時30分重播。

 備暖場節目與樂迷同歡

 臺灣兩地戶外轉播單位特別準備精采暖場節目與樂迷同歡,高雄場衛武營除搭架大型LED外,下午4時開始由春麵樂隊演出;現場更安排黃昏市集,邀民眾攜家帶眷逛市集看演出,在濃厚古典音樂氛圍中,與全世界一起迎接充滿希望的2019年。

 故宮南院處長彭子程表示,與台視第3年合作,從戶外移師大廳轉播,在約6層樓高、400坪空間的玻璃帷幕當代建築裡,提供民眾最好的藝術文化體驗;當天下午5時30分由嘉義市國樂團暖場演出,元旦當天全日免費入館,閉館時間延後至晚間9時。

友善列印

相關新聞

熱門新聞