:::

國內運動

「百馬將軍」 壯舉獻萬丹紅豆馬

記者孫建屏/綜合報導

 2018萬丹紅豆馬拉松昨日清晨在萬丹鄉公園起跑,歷經7年挑戰第100場次馬拉松跑步的陸軍化訓中心指揮官龐廣江少將,在故鄉完成壯舉;主辦單位特別介紹「百馬將軍」的光榮紀錄,並邀請龐少將上台致贈紀念品,接受眾人的喝采與掌聲。

 逾7千人熱鬧開跑

 萬丹紅豆馬拉松今年邁入第3屆,計有7200餘民眾參加。適逢耶誕節前夕,部分跑友變裝打扮成耶穌、耶誕老人或耶誕精靈,熱鬧開跑;更有20餘人挑戰百馬,甚至雙百馬,其中,龐廣江少將特地將百馬紀錄選在故鄉屏東達陣。

 「雄壯、威武、嚴肅、剛直……」,在嘹亮的精神答數聲中,龐指揮官高舉國旗,由近50位跑友陪伴,聲勢浩大跑進終點;堅強陣容吸引眾人目光,跑道兩旁加油的民眾和跑友紛紛報以熱烈掌聲。

 今年萬丹紅豆馬結合鄉村純樸人文特色與熱情活力,路線行經萬丹鄉泥火山、彩繪社區、宮廟等景點,並提供地方特產紅豆湯、紅豆冰、飯湯等美食當補給品,鄉親更組團為跑友加油,讓活動充滿歡樂、愉快的氣氛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞