:::

即時娛樂

亞州之光決戰葛萊美 董事長與防彈少年搶大獎

董事長樂團主唱吉董(右二)代表出席基隆跨年晚會記者會。(新視紀整合行銷提供)
董事長樂團主唱吉董(右二)代表出席基隆跨年晚會記者會。(新視紀整合行銷提供)

記者周毓洵/臺北報導

 第61屆葛萊美獎日前公布入圍名單,董事長樂團專輯《祭》將與韓國天團BTS防彈少年團等共同角逐「最佳唱片設計包裝獎」,主唱吉董表示:「這個榮耀是屬於蕭青陽老師的。」這也是蕭青陽第5度入圍,蕭青陽也表示,要特別感謝董事長樂團,「因為他們的創作激發我很多的創作靈感。」

 講到《祭》這張專輯,吉董表示,這張專輯是董事長樂團出道以來最花錢的,但因為是有價值的事情,而且蕭青陽老師的作品更是藝術品,在數位時代,很多專輯都不發行實體,這樣的專輯包裝更彌足珍貴。但他也感嘆,臺灣文化的美,自己人看不到,反而要透過國外獎項來肯定。

 第61屆葛萊美獎將在明年2月10日舉行頒獎典禮,董事長樂團謙虛的表示,非常榮幸沾光蕭青陽老師,將一起受邀參與盛會,預計當晚將與「饒舌天王」肯卓克拉瑪、「樂壇冠軍王」德瑞克、女神卡卡、泰勒絲、賈斯汀、芭芭拉史翠珊等巨星步上星光紅毯。

 至於今年跨年,由於基隆市政府號召獨立樂團參與基隆跨年晚會。將邀來鏽鉚釘樂團、搖滾大嬸、老王樂隊、台客電力公司、八十八顆芭樂籽、日團「su凸kod凹koi」、滅火器參與,董事長樂團更擔任壓軸演出。董事長樂團吉他手小白是基隆在地人,他表示:「在家鄉演出、倒數,意義非凡。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞