:::

即時要聞

賴揆頒發國家永續發展獎 盼在政策中落實永續發展目標

行政院長賴清德今日出席「107年國家永續發展獎」頒獎典禮。(行政院提供)
行政院長賴清德今日出席「107年國家永續發展獎」頒獎典禮。(行政院提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日頒發「107年國家永續發展獎」,時表示,臺灣地狹人稠,缺乏天然資源,環境負荷大,各項施政都應朝永續發展的面向推動,如何落實聯合國17項永續發展目標,含括經濟發展、環境保護、氣候變遷、能源轉型、人口老化、少子化危機、弱勢民眾照顧,以及建立包容社會等,是行政院的重要工作。

 賴揆指出,「國家永續發展獎」的得獎單位來自政府、民間及學校各界,雖然領域不同,但精神一致,兼顧經濟發展、環境保護,同時創造社會公益,讓臺灣整體可以持續往前邁進,殊為不易,賴揆也特別向獲獎單位表示敬意與謝意。

 此外,賴揆也感謝行政院國家永續發展委員會各位委員的支持與協助。行政院為推動永續發展目標,召開數十次跨部會會議,與立法院永續發展相關委員或團體進行溝通,並在國內舉辦7次大型公聽會;「臺灣永續發展目標草案」也在歷經數次盤點與精進之後,終於在12月通過,確立臺灣永續發展的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞