:::

即時要聞

臺電提醒:節電搶拿504元獎勵金快上網登錄

記者吳典叡/臺北報導

 臺電107年節電獎勵活動自1月開跑,截至12月底止,累計334萬戶響應!為感謝大眾熱烈參與,108年將持續辦理,且107年已登錄用戶不需再登錄,即享有明年獎勵資格,臺電邀請尚未登錄的民眾一起來參加,才享有獎勵資格;若家戶每月用電量較比去年同期少,一年可獲得獎勵504元。

 臺電推行節電獎勵活動多年,為了讓民眾有意識主動節電,除了既有獎勵方式,今年起要求民眾要先上網登錄,才擁有節電活動資格。根據臺電資料,今年共有334萬戶登錄節電活動,實際有節電的用戶共273萬戶,佔整體登錄用戶8成2,總節電度數高達13億度。

 依照臺電節電獎勵辦法,用戶只要比去年同期節省一度電、每度即可回饋0.6元,每期至少能獲得84元的節電獎勵金。若是用戶今年每期都較去年同期節電,一年至少有504元的節電獎勵金。臺電表示,今年已經發出10億元獎勵金。

 數據顯示,今年每戶平均節電量163度,較去年未實施登錄的平均節電量145度、多節電18度。若以民眾每天使用4個小時的LED燈泡、一個月的用電量約一度,民眾多省下來的18度電,足以多使用LED燈泡18個月。

 臺電提醒,今年登錄過的用戶不需再登錄,已有明年獎勵資格,若尚未登錄的民眾可到臺電官網申請,或利用1911客服專線語音登錄、親赴臺電服務據點臨櫃申請。

友善列印

相關新聞

熱門新聞