:::

武備巡禮

【武備巡禮】助推發動機更新 功能大增

   目前飛彈助推用發動機已經歷3次更新,每次都增強新的功能性及可靠性,包括慣性測量單元,電池及環境保護裝 防禦署還宣布計畫在未來的版本中,取決於預定目標的距離範圍;操作員能夠選擇是發射啟動所有3段;或僅發射2段的火箭發動機。目前正在開發中的SM-3版本,稱為SM-3 Block 2A,意即第2A批次版,2018年部署於波蘭,以及夏威夷或是美國東岸與西岸基地。

  第2A批次版主要是搭載重新設計過的EKV,稱為重新設計殺手載具(RKV),具有較佳的感應器,以及改良的軟硬體。這批飛彈目前正在測試中,並進入量產階段,雷神公司主要供應商是日本三菱重工公司(MHI),負責提供第2節與第3節的火箭,以及鼻錐部分。2017年2月的飛彈測試很精準地擊毀測試用洲際彈道,但是第2次測試時,因為驅逐艦上的操作人員指令錯誤,使得飛彈在發射後自行摧毀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞