:::

國內運動

元旦健走 逾8000民眾熱情響應

新聞圖片
新聞圖片

記者簡明珠/臺北報導

 2019年第1天由財團法人希望基金會與中華健康生活與運動協會昨日共同舉辦元旦健走,在圓山花博廣場開走。

 邁向第16年的元旦健走,有8000名民眾參與,今年主辦單位特別安排三太子盛裝和民眾一路「從公園綠地到河畔風情」漫步前行,路線全程約7公里,讓所有參加的民眾,「有走有保庇、健康呷百二 」,迎向健康的同時也為腳下所踩踏的這塊土地祈福。

 「每日一萬步,健康有保固」,教育部體育署輔導中華健康生活與運動協會長年推廣全民健走,16年來健走早已成為國人熱中的運動項目之一。

 健走是一項有氧運動,適合各個年齡層參與,運動強度可以自我控制。體育署最新一期運動現況調查結果顯示,平日有運動的民眾中,83.3%民眾最常從事的運動類型為「戶外休閒運動」,其中最常運動項目比例最高的是「散步/走路/健走」(53.3%),健走也是一個比較不花錢、不受到時間、場地侷限的運動,可以單獨一個人或是和家人、三五好友相約一起健走。

友善列印

相關新聞

熱門新聞