:::

娛樂

週末電影快報 強檔搶新年票房

記者王丹荷/臺北報導

 本週起上映新片有真人真事改編、羅莎蒙派克詮釋「獨眼戰地記者」瑪麗科爾文(Marie Colvin)人生最後10年的電影《私人戰爭》;梅爾吉勃遜帥兒米洛吉勃遜主演的電玩感實境場景動作新片《惡魔突襲隊》;簡嫚書、林柏宏、「雞排妹」鄭家純、陳小春等演出的《真愛神出來》,以及基努李維主演的科幻新片《捍衛生死線》;改編2011年真實事件挪威烏托亞島槍擊案、全片以93分鐘一鏡到底拍攝完成的《7月22日重生》;暢銷小說改編、療癒暖心的寵物電影《為了與你相聚》。

 《私人戰爭》(今日上映)戰地記者瑪麗科爾文長期揭發戰火之下的真相,為平民百姓發聲,更因被戰火波及而失去左眼,她並不因此示弱,反而自豪地戴上黑色眼罩,與戰地攝影師保羅康羅伊繼續穿梭戰場。儘管這樣的生活方式,讓她深受「創傷後壓力症候群」(PTSD)折磨,報導真相的強烈慾望,一次又一次地把她拉回戰場。直到她來到生平所見最慘烈的革命「阿拉伯之春」……

 《惡魔突襲隊》(今日上映)長期用藥過度的前海豹突襲隊隊員柯林斯,被中情局雇用與其他殺人不眨眼的賞金獵人們組隊派駐到倫敦街頭,限時12小時內突襲1位叛變特務。開始行動之後,小組才發現竟陷入膠著的權謀之爭,擁有「惡魔」稱號的柯林斯心魔也逐漸失控,陰謀逐漸浮現,究竟誰才能在這一發不可收拾的腥風血雨中存活……

 《真愛神出來》(今日上映)在算命世家長大的塔羅大師小蓓,是大學內的風雲人物,一路以來用塔羅幫大家排除各種愛情的疑難雜症,千算萬算卻算不出自己的愛情何處去;帥氣陽光的大學生遇到讓他為之傾心的女神,卻有前女友、體貼溫柔又多金的大叔輪番攪局,他們能否通過戀人們的各種挑戰?

 《捍衛生死線》(1/11上映)科學家威廉佛斯特經歷一場死亡車禍,全家身亡剩他一人,他決定突破科學底線、不計代價讓家人起死回生。他將人類意識轉移到電腦上,招募科學家艾德協助他進行複製人體,他的舉動也因此遭到國安單位關切及通緝,惹來始料未及的麻煩……

 《7月22日重生》(1/11上映)2011年7月22日,19歲的卡雅與妹妹來到度假勝地烏托亞島上,與6百多名學生參加未來領袖培訓營。此時,奧斯陸發生政府大樓嚴重爆炸案,島上學生驚魂未定時,岸邊竟傳來震耳欲聾的槍聲,配戴槍械的男子正肆無忌憚地,開槍掃射手無寸鐵的學生,度假小島瞬間成了人間煉獄,為尋找下落不明的妹妹,卡雅冒著生命危險往槍聲處移動……

 《為了與你相聚》(1/11上映)混種浪浪貝拉被主人盧卡斯帶回家生活,但拯救浪浪不遺餘力的盧卡斯卻因此惹禍上身,不得已與主人被迫分離的貝拉被安置於中途之家,為回到心愛主人的身邊,貝拉獨自勇敢踏上相距超過600公里的返家之旅。一路上,她遇到相互照應的大貓咪(美洲獅)、好心將她從雪地拯救回家照顧的滑雪客,以及自我放逐的流浪漢,「回家」是她不變的唯一信念……

友善列印

相關新聞

熱門新聞