:::

軍視界

【影片】英募兵創意廣告 廣獵奇才

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 英國陸軍近期公布一系列新募兵廣告,構圖採復古設計,然在標語上主打招募自拍上癮者(selfie addicts)、手機僵屍(phone zombies)等被主流社會認定擁有負面特質的年輕人,引起大眾關注。

 瞄準非主流年輕人

 英國陸軍新募兵廣告有6種版本,構圖設計類似第一次世界大戰期間知名的吉欽納募兵(Lord Kitchener Wants You)海報,但標語卻讓許多人大吃一驚,因為其招募目標居然是電動打到昏天暗地的遊戲廢人(binge gamers)、在團體中帶頭搞笑的班級小丑(class clowns)、玻璃心的雪花世代(Snowflakes)、發個美食貼文,臉卻占照片2/3的自拍上癮者、出門約會時,滑手機時間比看對方多的手機僵屍,以及被認為自私自戀又自以為是的千禧世代(Millennials,又稱me me me generation)。

 擁有這些特質的年輕人,一般在社會上被認為較不可靠,不過廣告卻強調,英國陸軍需要遊戲廢人的「幹勁」、班級小丑的「鼓舞能力」、雪花世代的「同情心」、自拍上癮者的「自信」、手機僵屍的「專注」,以及千禧世代的「自我信念」。

 跳脫刻板印象 募兵見成效

 許多人對新募兵廣告感到「荒謬」,如《朴茨茅斯新聞》報導多位退伍軍人的批評,其中1名阿富汗戰爭老兵更宣稱新廣告「讓受人尊敬的英國陸軍成為笑柄」;不過,桑德赫斯特皇家軍事學院院長南森少將卻表示,軍方很自豪能跳脫刻板印象,找出年輕人的潛力,「我們了解到,若在工作上獲得更大的目標,他們就會達成有意義的成果」。

 根據英國陸軍聲明稿,自採用更具針對性的募兵宣傳後,申請入伍的人數呈現上升趨勢,且有興趣從軍者的背景也較以往多元;國防參謀長卡特上將表示,英國人口結構已經改變,「軍方必須與更廣泛的群體接觸,才能為部隊提供合適的人才」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞