:::

藝文園地

畫學會聯展 125佳作饗客

記者劉濰菘/臺北報導

 長年推動藝術文化推展與交流、國內畫學巨擘的中華民國畫學會,昨日於國父紀念館博愛藝廊舉行會員作品聯展開幕,作品琳琅滿目、美不勝收;共計展出125幅優質佳作,期透過豐富璀璨藝術創作呈現,提升國民生活美學素養。即日起至16日止展出,歡迎各界藝文愛好者前來共襄盛舉。

 中華民國畫學會於民國51年8月由朱德群、姚夢谷、胡克敏等藝壇名家創會成立,迄今已歷50餘年。長年來以「團結書畫藝文人士,提高美術水準,培養畫人品格,研究美術理論,加強文化建設為宗旨」,不僅是學會創立目標,其所設立的「金爵獎」,更以獎勵默默耕耘,對本土藝術發展有卓著貢獻的藝術家、藝術理論家、藝術教育者等,促使臺灣建構為有優質文化與藝術內涵的理想世界。

 現任學會理事長唐健風表示,此次展出近年來畫學會成員們精心力作,內容豐富且精采,希冀能營造優質的藝術氛圍,並與藝文界彼此交流,期能提升藝術欣賞品味,促進創作能量,亦為社會藝文發展略盡棉薄之力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞