:::

基宜花東

玉里歲末感恩會 慈濟志工倡環保

慈濟基金會玉里聯絡處舉辦社區歲末祝福感恩會,梁梅英、江俊雄夫妻分享環保志工故事。(記者湯平攝)
慈濟基金會玉里聯絡處舉辦社區歲末祝福感恩會,梁梅英、江俊雄夫妻分享環保志工故事。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 慈濟基金會昨日在玉里聯絡處舉辦社區歲末祝福感恩會,邀請長期在地耕耘的慈濟志工梁梅英、江俊雄夫妻上台分享,同時也由瑞穗區志工演出環保短劇「愛地球很簡單一三五」,宣導茹素環保救地球觀念。

 慈濟基金會表示,今年已70幾歲的梁梅英,是資深的在地志工,承擔多項工作,如醫院志工、訪視團隊、協助校園活動,以及環保志工;發生火災等急難救助時,也會趕到現場幫忙。

 慈濟基金會表示,梅英悟出的道理,也體現在江俊雄身上,俊雄除了平日做環保,也會跟著妻子上山訪視關懷慈濟照顧戶,夫妻倆更捐贈一輛汽車給環保站做為環保車使用。俊雄用「美觀大方,堅久耐用」兩句話形容梅英,讚美她那堅強又耀眼的慈濟精神,逗得梅英露出靦腆笑容。

 昨日以梁梅英、江俊雄夫妻倆的故事體現環保志工的精神,並以短劇宣導環保減碳的秘方,邀請大家一起來讓世界變得更美好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞