:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:從小地方做起 在大任務成功

屈中隊長總是深入最基層,透過訪談的方式,親自了解中隊裡每位官兵的個性、習慣與能力。(圖:記者陳俊鈞)
屈中隊長總是深入最基層,透過訪談的方式,親自了解中隊裡每位官兵的個性、習慣與能力。(圖:記者陳俊鈞)

文:記者陳俊鈞

 第2預警中隊主要任務為空中戰術監偵、早期預警、攔截管制,同時亦擔任輔助電子偵蒐及通信中繼的角色,在第一時間發現所有動態,透過訊安及鏈路系統等情傳系統,將相關資訊回傳,達到早期預警、攔截管制之目標。

 服務及關心代替責難

  「不以言舉人,不以人廢言。」是屈中隊長領導的原則,因此他總是深入最基層,透過訪談的方式,親自了解中隊裡每位官兵的個性、習慣與能力,並根據官兵特性,調整領導方式,並以服務及關心方式代替責難,以營造良好的工作氛圍。

 中隊長強調,每個單位都其任務困難性,預警中隊任務不分晝夜與天氣,因此對幹部的負荷非常大,時常需要在任務與家庭間掙扎,因此同仁間的相處將成為彼此最大的助力,他期望未來在中隊內能有更多體諒與包容,一同度過每一個難關,將「模範團體」這塊招牌繼續傳承。

 高風險工作 嚴格要求安全

  「不以善小而不為、不以惡小而為之」,屈中隊長認為人皆有惰性,而小小的偷懶往往釀成大禍,尤以在高風險的工作中更是如此。以中隊嚴禁穿越螺旋槳為例,平時未啟動時並無危險性,然而若官兵養成習慣穿越螺旋槳,在啟動時便可能因習慣性,而疏忽發生意外,重蹈過去美軍覆轍,因此屈中校認為,要求從小地方做起,才能在大任務成功。

友善列印

相關新聞

熱門新聞